« 「Facebook」始めました | トップページ | 山登り(六甲縦走編) »

2011年11月10日 (木)

「燗して美味しい日本酒」

なんだか急に寒くなり、
温かい食べ物が恋しくなる今日この頃です。
今年は夏に続き、冬の節電も叫ばれていますが、
どうせなら身体の内からポカポカするようにと、燗酒のご紹介です。

昔ながらの手造り少量生産を続けている蔵元で、
個性豊かな灘の地元酒で、
特に燗すると美味しくなるお酒をご紹介します。

 

Doukan_hon300

道灌 特別本醸造 山廃仕込 1.8L    2000円(税込)
  (太田酒造)          720ml  1000円(税込)


昔ながらの山廃仕込で時間をかけて、丁寧に造られたお酒です。
辛口でキレのあるしっかりした味わい。

ご注文はここから↓↓
 http://www.sake-kobe.com/shop/doukan_hon.html

------------------------------------------------------------

Sensukeh300

仙介 本醸造 1.8L  2200円(税込
 (泉酒造)  720ml 1100円(税込)

「すっきりとした飲みやすさ」を実現し、
和食に限らず、魚・肉料理の主菜と楽しんで頂ける日本酒です。

ご注文はここから↓↓
 http://www.sake-kobe.com/shop/sensuke-h.htm 

★★★★★

神戸の地酒・地ソースは
「神戸の酒屋 むらかみ」まで 
http://www.sake-kobe.com/

|

« 「Facebook」始めました | トップページ | 山登り(六甲縦走編) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「燗して美味しい日本酒」:

« 「Facebook」始めました | トップページ | 山登り(六甲縦走編) »