「燗して美味しい日本酒」
なんだか急に寒くなり、
温かい食べ物が恋しくなる今日この頃です。
今年は夏に続き、冬の節電も叫ばれていますが、
どうせなら身体の内からポカポカするようにと、燗酒のご紹介です。
昔ながらの手造り少量生産を続けている蔵元で、
個性豊かな灘の地元酒で、
特に燗すると美味しくなるお酒をご紹介します。
道灌 特別本醸造 山廃仕込 1.8L 2000円(税込)
(太田酒造) 720ml 1000円(税込)
昔ながらの山廃仕込で時間をかけて、丁寧に造られたお酒です。
辛口でキレのあるしっかりした味わい。
ご注文はここから↓↓
http://www.sake-kobe.com/shop/doukan_hon.html
------------------------------------------------------------
仙介 本醸造 1.8L 2200円(税込)
(泉酒造) 720ml 1100円(税込)
「すっきりとした飲みやすさ」を実現し、
和食に限らず、魚・肉料理の主菜と楽しんで頂ける日本酒です。
ご注文はここから↓↓
http://www.sake-kobe.com/shop/sensuke-h.htm
★★★★★
神戸の地酒・地ソースは
「神戸の酒屋 むらかみ」まで http://www.sake-kobe.com/
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント