« 昔ながらの甘酒(2) | トップページ | ボージョレーヌーヴォー解禁 »

2008年11月17日 (月)

粉もん

今日の日経の夕刊に「『粉もん』の消費が最近家庭で増えており、
それに伴いソースの売れ行きも上昇している。」と載っていました。
その記事によると近畿での「ソースの一世帯当たりの年間購入額」は、
関東や全国の平均に比べて3割から4割以上も多く、
小麦粉の一世帯当たりの年間購入額も、それを上回っています。
まさに「粉もん」は関西を代表する庶民の食べ物。
っていうお話でした。

当店でも、関西神戸の味「ばらソース」と「ブラザーソース」を扱っております。
このソースをかけるだけで、結構おいしい「お好み焼き」や「焼きそば」ができ、
他府県の方からも、たくさんのネット注文を頂いております。
どうぞ、一度「神戸の味」を味わってみてください。

   
Baratyunou300Barausu300Baratonkara300_2Baratonama300左から
ばらソース 中濃焼そば  500ml  315円
ばらソース ウスター    500ml  315円
ばらソース とんかつ辛口 500ml  315円
ばらソース とんかつ甘口 500ml  315円

 

Buraton300

Burausu300

Buradoro300

左から
ブラザーとんかつ 500ml 325円
ブラザーウスター 500ml 325円
ブラザーどろから 500ml 504円





ご注文はここから↓↓
http://www.sake-kobe.com/shop/syokuhin.html



  
 
★★★★★

神戸の地酒・地ソースは
「神戸の酒屋 むらかみ」まで 
http://www.sake-kobe.com/

|

« 昔ながらの甘酒(2) | トップページ | ボージョレーヌーヴォー解禁 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 粉もん:

« 昔ながらの甘酒(2) | トップページ | ボージョレーヌーヴォー解禁 »