« 「阪神タイガース」今シーズン終了! | トップページ | 立冬 »

2008年11月 1日 (土)

「本格焼酎」の日

今日から三連休。
秋らしいすっきりと澄み切った青い空が広がっています。
最高の行楽日和です

さて、今日のお題の「本格焼酎の日」なのですが、

「昭和62年9月に九州で本格焼酎業者の会議が開かれた時、
本格焼酎を広くアピールするための節日を制定することになりました。
毎年8月~9月頃に仕込が始まり、新酒が飲めるようになるのが、
11月1日前後だということから、毎年11月1日を本格焼酎の日と定めました。」

先月の10月1日が日本酒の日。
そして、11月1日は焼酎の日。
新しい美味しいお酒がドンドン誕生しています。
今夜の晩酌に、焼酎のお湯割りなんていかがですか・・・

おすすめの芋焼酎です!!

Makoto300

最小限のろ過で芋の旨みを残し、
かめ壺でじっくりと熟成した贅沢な逸品です。

かめ壺熟成 眞酒 1.8L   2310円
            
720ml   1312円

ご注文はここから↓↓
https://www.cgi-maker.com/tools/form/pr029444


  
 
★★★★★

神戸の地酒・地ソースは
「神戸の酒屋 むらかみ」まで 
http://www.sake-kobe.com/

|

« 「阪神タイガース」今シーズン終了! | トップページ | 立冬 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「本格焼酎」の日:

« 「阪神タイガース」今シーズン終了! | トップページ | 立冬 »