« べんりで酢 | トップページ | お米の正しい保存法 »

2008年6月26日 (木)

蚊にさされやすい人…

おもしろい記事を見つけた。
タイトルの「蚊にさされやすい人…」である。
蚊は、人の呼気に含まれる二酸化炭素や汗に含まれる乳酸に反応して近づき、
血のおいしそうな人を吸血します。
またメスの蚊しか吸血せず、
比較的O型を好み、次にB型、AB型と続き、
A型になると若干嫌う傾向があるそうです。
また蚊を誘引する物質は、体の新陳代謝が活発なとき大量に発散されるので、
運動、飲酒、入浴後の人や、体質的に汗っかきな人が蚊を誘引しやすいそうです。

|

« べんりで酢 | トップページ | お米の正しい保存法 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蚊にさされやすい人…:

« べんりで酢 | トップページ | お米の正しい保存法 »